1.  › 
  2.  › 

16.11.2018

ОНЛАЙН-МАГАЗИН МУЖСКОЙ ОДЕЖДЫ MR PORTER ВМЕСТЕ С МАРКОЙ ZENITH И КОМПАНИЕЙ ПО ПРОИЗВОДСТВУ ЧАСОВ НА ЗАКАЗ BAMFORD WATCH DEPARTMENT ОБЪЕДИНИЛИСЬ С ЦЕЛЬЮ СОЗДАНИЯ ОГРАНИЧЕННОЙ СЕРИИ ЧАСОВ, ПРЕЗЕНТАЦИЯ КОТОРОЙ НАМЕЧЕНА НА НОЯБРЬ


титулованный ритейлер мужской одежды MR PORTER рад сообщить о своем сотрудничестве с швейцарским производителем часов класса «люкс» Zenith и британским кастомизатором часов Bamford Watch Department с целью создания 25 экземпляров ограниченной серии часов, которая поступит в продажу 15 ноября 2018 года.

Г-н Джордж Бамфорд и коллектив дизайнеров созданной им компании совместно с брендом Zenith приняли участие в разработке дизайна новых часов, полностью спроектированных и изготовленных на Мануфактуре Zenith. Совместный дизайн модели часов стал первым подобным опытом для каждого из трех участников проекта.

В основе новой модели – часы Zenith Heritage 146, дополненные характерными ключевыми элементами дизайна изделий этого бренда. Обращают на себя внимание такие узнаваемые черты стиля, как тахиметрическая шкала в духе модели 1971 El Primero, красная секундная стрелка, линии корпуса как у винтажных хронографов, а также центрально расположенные кольца дополнительных циферблатов, напоминающие старые счетчики-регистраторы и сигнализаторы с датчиком движения компании Zenith.

Уникальный циферблат «Solar Blue» заключен в корпус из нержавеющей стали диаметром 38 мм, модель дополнена ремешком Alcantara цвета морской волны с белой отстрочкой в тон часовых отметок на циферблате. Объединив эти дизайнерские находки, Zenith, Bamford Watch Department и MR PORTER создали современную модель, одновременно узнаваемую и совершенно новую.

Каждая модель ограниченной серии имеет скелетонированную заднюю крышку корпуса с индивидуальным номером от 1-го до 25-ти.

«Онлайн-магазин MR PORTER впервые сотрудничал с компаниями Zenith и Bamford Watch Department. Мы очень взволнованы получившимся результатом. Подход бренда Zenith к современному часовому производству вместе с представлениями Джорджа Бамфорда о тенденциях персонализации позволили нам создать уникальную модель, которую, без сомнения, оценят наши клиенты и читатели. Экскурс в рамках проекта в историческое наследие бренда Zenith в поисках прототипа новой модели продемонстрировал оригинальность и богатые традиции часового производства, что, без сомнения, поможет новой модели занять достойное место в часовой индустрии на долгие годы.»
Гн. Тоби Бейтман, генеральный директор, MR PORTER

«Заключенное в прошлом году партнерское соглашение с кастомизатором часов Bamford Watch Department (BWD) открыло для нас широкий диапазон творческих возможностей, новые часы впервые изготовлены на нашей Мануфактуре по проекту BWD. В 2015 году бренд Zenith стал первой швейцарской часовой компанией класса «люкс», изделия которой представлены на сайте всемирно известного ритейлера MR PORTER.COM, не нуждающегося в представлении. Результат трехстороннего сотрудничества не оставит равнодушным тех представителей сильного пола по всему миру, кто знает толк в стиле.»
Г-н Жюльен Торнар, генеральный директор, Zenith

«С момента заключения в июне прошлого года соглашения, по которому наша компания становилась официальным кастомизатором часов бренда Zenith, я не переставал искать возможности сотрудничества с сайтом MR PORTER. Я невероятно горд тем результатом, который дало наше трехстороннее сотрудничество. Признаюсь, работа с такими брендами доставила нам невероятное удовольствие. Инженеры компании Zenith поразили меня техникой создания удивительно красивого синего цвета циферблата и умением проводить исторические параллели в дизайне, что сделало модель по-настоящему особенной.»
Г-н Джордж Бамфорд, основатель, Bamford Watch Department