1.  › 
  2.  › 

25.03.2019

EL PRIMERO A386 REVIVAL - Легендарное трио


 

Блистательная история El Primero началась в далеком 1969 году. В честь этого золотого юбилея самый точный в мире автоматический хронограф предстанет во всей красе в корпусе из белого, розового и желтого золота. Революционный часовой механизм, способный измерить 1/10-ю долю секунды, а также три классических счетчика сделали эту модель культовой. Частота 36000 полуколебаний в час, встроенный механизм с колонным колесом, центральный ротор, установленный на шарикоподшипниках, и запас хода более 50 часов (настоящий прорыв для такой высокой частоты) уже на протяжении полувека являются фирменными характеристиками моделей El Primero. Марка Zenith отдает дань уважения и представляет три современные версии аутентичной модели, каждая из которых выпущена серией из 50 экземпляров и обладает гарантией 50 лет, которая подтверждает долговечность юбилейной серии.

 

Живая легенда

В этих юбилейных моделях, выполненных из драгоценного металла, с предельной точностью воспроизводятся оригинальные характеристики 1969 El Primero: корпус диаметром 38 мм, выпуклое стекло, счетчики трех разных цветов, тахиметрическая шкала, а также форма стрелок и часовых отметок. Грибовидные кнопки и ушки точно такие же, как и у оригинальной модели. Такого сходства удалось достигнуть благодаря процедуре обратного проектирования. При создании этой винтажной серии каждый компонент оригинального хронографа El Primero был представлен в цифровом виде с целью последующего точного воспроизведения характеристик. Единственным исключением стали задняя крышка корпуса, изначально непрозрачная, а теперь полностью открывающая часовой механизм для обзора, а также обновленный логотип на заводной головке. «Двигателем» этой модели является современная версия автоматического калибра El Primero, обеспечивающего работу часовой, минутной, малой секундной стрелок, хронографа, тахиметра и указателя даты, расположившегося между отметками «4 часа» и «5 часов» на белом лакированном циферблате. По аналогии с исторической моделью современные версии оснащены коричневым или черным ремешком (в зависимости от модели) из кожи аллигатора с подкладкой из каучука и с классической застежкой из того же вида золота, что и корпус. Каждая модель лежит на такой же светло-красной подушечке, что и в 1969 году, и помещена в коробочку, в комплект которой входит салфетка из микрофибры со схемой механизма хронографа El Primero с одной стороны и изображением оригинального руководства пользователя с другой стороны.

 

ZENITH: будущее швейцарской часовой индустрии

С 1865 года Zenith раздвигает границы совершенства, точности и инноваций, руководствуясь аутентичностью, смелостью и страстью. Вскоре после основания в городе Ле-Локле предприимчивым часовым мастером Жоржем Фавром-Жако марка Zenith приобрела известность благодаря точности хода своих хронометров, которые всего за полтора века существования принесли ей 2 333 победы на конкурсах, и это абсолютный рекорд. Начиная со знаменитого калибра 1969 года El Primero, обеспечивающего возможность замера коротких временных отрезков с точностью до 1/10 секунды, к разработкам марки Zenith относится уже более 600 разновидностей часовых механизмов. Специалисты марки Zenith беспрестанно открывают новые волнующие перспективы, среди которых точность до 1/100 секунды у калибра Defy El Primero 21. Сочетая богатые традиции с новейшими разработками, динамичностью и передовым мышлением, марка Zenith создает будущее швейцарской часовой индустрии.

 

PRESS ROOM

For additional pictures please access the below link http://pressroom.zenith-watches.com/2019/03/20/el-primero-a386-revival-iconic-trio/