1.  › 
  2.  › 

17.07.2019

EL PRIMERO A384 REVIVAL


 

Как только в 1969 году был анонсирован выход автоматического калибра хронографа El Primero, он стал безусловным фаворитом в мире Высокого часового искусства. Он стал первым автоматическим механизмом хронографа, продемонстрировавшим ряд отличительных особенностей, которые позволили ему выдержать испытание временем и в течение половины столетия занимать лидирующие позиции: высокая частота в 36 000 полуколебаний в час, механизм хронографа с колонным колесом, автоматическая система подзавода, которая обеспечивает запас хода до 50 часов.

 

Одновременно с выпуском механизма в 1969 году было также объявлено о выходе первых часов, оснащенных этим механизмом, – Zenith El Primero A384. Новаторские, как и их механизм, часы A384 также отличались необычным дизайном. При разработке модели A384 Revival марка Zenith стремилась сохранить и воспроизвести практически все черты оригинальных часов, для чего применила процедуру «обратного проектирования», в ходе которой все детали воссоздаются в соответствии с оригиналом. Каждый компонент оригинального механизма A384 1969 года был оцифрован для точного воспроизведения: от фацетированного стального корпуса диаметром 37 мм до лакированного черно-белого циферблата тахиметрической шкалы. Единственными отличиями или, скорее, улучшениями являются: сапфировое стекло вместо акрилового стекла, задняя крышка корпуса с окошком, заменившая цельную крышку из стали, и последняя версия механизма хронографа El Primero 400, ставшая кульминацией полувековых изысканий, отладки и совершенствования. Ретроверсия модели El Primero A384 Revival поставляется с черным ремешком из кожи аллигатора с черной подкладкой из каучука, позволяющей дополнить винтажный стиль A384 современной прочностью. Также доступен вариант со встроенным металлическим браслетом вида «лестница», реконструирующий внешний вид оригинального El Primero A384 1969 года. /p>

 

Вслед за получившим популярность комплектом El Primero, выпущенным в январе, а также серией A386 Revival, выполненной из трех сплавов золота и представленной во время выставки Baselworld, модель A384 Revival будет выпускаться как специальное издание по случаю 50-й годовщины El Primero, обозначая завершение серии El Primero Revival и отдавая дань уважения культовым часам марки Zenith, для которых впервые использовался этот легендарный калибр. В отличие от модели A386 часы A384 Revival не выпускаются ограниченной серией, что делает их эксклюзивной, но все же доступной широкой аудитории частью истории El Primero.

 

ZENITH: будущее швейцарской часовой индустрии

Благодаря уже ставшим путеводной звездой инновациям марка Zenith предлагает исключительные механизмы часов, разработанные и созданные на мануфактуре, такие как DEFY Inventor с его монолитным генератором колебаний исключительной точности и DEFY El Primero 21 с точностью до 1/100-й доли секунды второго хронографа. С момента основания в 1865 году марка Zenith последовательно трансформирует понятия точности и инноваций, что прослеживается в истории первых «часов для пилотов», созданных на заре авиации, которые впоследствии стали основой первого серийно выпускаемого автоматического калибра хронографа El Primero. Будучи всегда на шаг впереди, марка Zenith пишет новую главу в своей уникальной истории, устанавливая новые стандарты производительности и вдохновляющего дизайна. Марка Zenith формирует будущее швейцарского часового искусства и станет надежным спутником для тех, кто не боится бросить вызов времени и прокладывает путь к звездам.