1.  › 
  2.  › 

11.11.2019

CHRONOMASTER 2 - El Primero нового поколения


 

Подлинная оптимизация

Марка Zenith отмечает юбилей культового механизма El Primero – высокочастотной звезды, рожденной в 1969 году, отдавая дань уважения прошлому, обозначая уверенное положение в настоящем и демонстрируя решительный взгляд на горизонты будущего. С этим настроем инженеры Мануфактуры создавали обновленную версию самого точного в мире механизма автоматического хронографа, которая бы соответствовала архитектуре и проверенной временем производительности оригинала. Строгие технические требования предусматривали модульность конструкции, оптимизированное промышленное производство, сборку и настройку, добавление устройства секундомера и автономность, увеличенную до полных 60 часов. В качестве бонуса он должен был предоставить возможность интеграции нескольких функций и указателей, а также стать более удобным для пользователя – и при этом сохранить концепцию и форму оригинального El Primero.

 

Современное наследие

Оптимизированный калибр, получивший название El Primero 3600, унаследовал главные черты своего предшественника: функцию хронографа, измеряющего время с точностью до 1/10 доли секунды, а также интегрированную конструкцию с боковой передачей, колонным колесом и центральным ротором, установленным на шарикоподшипниках. Разница в том, что он был разработан с использованием новейших технологий и алгоритмов производительности,. Наиболее очевидными изменениями стали: отображение десятой доли секунды на шкале со 100 делениями, устройство остановки баланса, изменение настройки заводной головки, регулировка колес и передач, увеличенный и центрированный дизайн конструкции колонного колеса и – наиболее заметное новшество – оптимизированная боковая передача, которая теперь включает два промежуточных колеса.

 

Живая легенда

Для торжественного ввода в строй El Primero нового поколения марка Zenith выбрала культовую современную коллекцию – Chronomaster. Ее импозантный внешний вид и узнаваемый стиль соответствуют ДНК Мануфактуры. Часы Chronomaster 2, оснащенные механизмом El Primero 3600, также обращают на себя внимание своим современным дизайном, легким титановым корпусом, черным или синим безелем с градуированной шкалой, скелетонированным циферблатом с геометричными счетчиками и ротором автоподзавода в форме звезды. Указатель выполнен в трех характерных цветах: светло-сером, синем и антрацитовым – и дополнен возможностью считывания значений до 1/10 доли секунды. Красная стрелка хронографа совершает полный оборот вокруг циферблата за десять секунд, скрупулезно отображая при каждом скачке десятые доли секунды на 100 отметках, расположенных на ободке и безеле.

 

В дополнение к измерению и отображению десятых долей секунды эти часы Chronomaster, работающие с частотой 36 000 полуколебаний в час, оснащены центральными часовой и минутной стрелками, счетчиками хронографа с 60-минутной и 60-секундной стрелкой, малой секундной стрелкой и указателем даты. И все это при минимальном запасе хода в 60 часов, то есть об их заводе можно забыть на целые выходные, даже если они не надеты! Часы Chronomaster 2 выпускаются в двух ограниченных сериях, состоящих из 250 экземпляров: они дополнены синим или черным керамическим безелем и являются истинным воплощением духа марки Zenith, современного и спортивного.

 

ZENITH: будущее швейцарской часовой индустрии

Благодаря уже ставшим путеводной звездой инновациям марка Zenith предлагает исключительные механизмы часов, разработанные и созданные на мануфактуре, такие как DEFY Inventor с его монолитным генератором колебаний исключительной точности и DEFY El Primero 21 с точностью до 1/100-й доли секунды второго хронографа. С момента основания в 1865 году марка Zenith последовательно трансформирует понятия точности и инноваций, что прослеживается в истории первых «часов для пилотов», созданных на заре авиации, которые впоследствии стали основой первого серийно выпускаемого автоматического калибра хронографа El Primero. Будучи всегда на шаг впереди, марка Zenith пишет новую главу в своей уникальной истории, устанавливая новые стандарты производительности и вдохновляющего дизайна. Марка Zenith формирует будущее швейцарского часового искусства и станет надежным спутником для тех, кто не боится бросить вызов времени и прокладывает путь к звездам.